Вот уже шестнадцатый год прошёл с того трагического дня, когда в результате дорожно-транспортного происшествия погибли трое замечательных людей: Пономарёва Галина, Винюков Дионисий и Маму-Шиван Сергей. Все трое похоронены на территории храма в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, г. Братска.

Ежегодно, 1 апреля и в день гибели, на их могилах совершается лития. В этом году 1 апреля заупокойную литию возглавил митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан в сослужении клириков Братской епархии.

По завершении молитвы владыка обратился ко всем собравшимся:

“Божиим промыслом, который раз мы собираемся все здесь вместе для того, чтобы помолиться за Галину, Дионисия и Сергея. Обстоятельства их смерти внушают нам надежду о том, что все-таки они угодили Богу, потому что они попали в ситуацию трагическую исповедавшись, желающих завтра причаститься святых Христовых тайн. Зная их жизнь, яркую, плодотворную, жертвенную, мы спокойны в душе, что они у Господа на небесах, и молятся за нас. Наше любящее сердце, конечно, хочет молиться о них, хочет за них ходатайствовать перед Богом, потому что нет человека, который живет и не согрешит, в любом случае есть у каждого из нас какие-то не хорошие склонности, шероховатости и за молитвы церкви Господь обещает людям это прощать. Давайте помолимся в сегодняшний день теплой молитвой, умиленной о упокоении их душ.

Они были лидерами молодежной православной организации, также лидерами на приходе. Лидерами в смысле примером активности, примером жертвенного служения.

Да благословит вас всех Господь”

Перейти в фотоальбом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.