Дорогие отцы, братия и сестры!

Сердечно поздравляю вас с воскресным днем и с великим событием в жизни вашего поселка – освящением храма в честь одного из любимейших святых молитвенников и ходатаев за нас пред Господом – Святителя Николая, Мир Ликийских Чудотворца.

Вся наша жизнь, по сути, – это путь к Богу, поиск Бога, только тогда она имеет смысл, радость и цель. По сути, мы все должны так жить, чтобы быть готовыми умереть за Христа: во Славу Его, не отказавшись от Его Имени, не отказавшись от Евангелия – от Благой Его Вести, оставшись верными Ему до конца в сердце своем. Для этого недостаточно быть простым человеком и думать, что, если придут гонения, мы все смело и решительно выйдем сражаться за Имя Христово и назовем себя Его последователями. Ведь если человек жил без Бога, то и в решающий момент он легко найдет для себя оправдание, почему сейчас ему проще и лучше отказаться от Христа, чем держаться Его Имени и Закона.

Для того и нужен храм, чтобы люди здесь созидали свои души, чтобы учились видеть присутствие Бога в своей жизни и радоваться ему, чтобы учились различать истину Вечности и обманчивый соблазн суеты.

Поэтому, когда в храме бывает батюшка, всем прихожанам, конечно же, нужно спешить сюда и совершать молитвы. Но даже когда здесь нет священника, также надо почитать дни воскресные и дни праздничные, всей общиной приходить в храм, прославляя Бога в молитвах: в воскресный день прославлять Его Воскресение, прославлять святых Его угодников, прославлять Святителя Николая, в честь которого освящен храм в надежде на его милость и заступничество перед Богом, в надежде на то, что он услышит нас и поможет исправить нашу жизнь. Самое главное и важное – направить нашу жизнь к Богу. Нет счастья и радости тому, кто просто живет в благополучии и достатке. Не зря в болезнях и несчастьях русские люди всегда говорят: «Господь посетил!» Каждый день Господь подает нам знаки, чтобы мы не успокаивались, не жили беспечно, не теряли время, которое могли бы посвятить своей душе. Каждый день и каждый час нужно использовать, чтобы приблизиться к Богу – ведь именно для этого мы живем на земле. И неважно, достиг ли человек преклонного возраста или это еще ребенок, ведь каждому отмерен свой час, и мы не знаем, когда предстанем перед Господом и сколько лет земной жизни уготовал Он нам для подготовки к встрече с Ним.

Поэтому мы всегда должны быть готовы. Это в наших же интересах. Какими мы предстанем перед Богом? Какой ответ дадим за прожитую жизнь? Любили ли мы Его? Ожидали ли встречи с Ним? Были ли в нашей жизни для нас самым ценным сокровищем любовь, молитва и милосердие? Когда все это будет в нас жить, окончание нашей земной жизни не станет уже пугать нас, а встреча со Христом станет самым желанным событием. Потому святые мученики и шли на казнь чаще всего с радостью, что Христос был с ними, и они всем сердцем благодарили Бога, что сподобил их за Него пострадать. Христос принял муки за каждого из нас – как же каждому из нас не идти за Ним с радостным желанием пострадать ради Христа?

Сегодня совершилось важнейшее событие – храм освящен. Теперь он всегда открыт для молитвы, открыт для того, чтобы мы созидали душу свою для Царствия Божия. Сердечно благодарю всех, кто приложил свое сердце и труды для рождения этого храма, призываю на вас Божие благословение, призываю вас хранить и украшать свой храм, наполнять его любовью, и молитвой, наполнять его людьми, создавать крепкую общину и всем вместе в вере, верности и радости идти вослед за Христом, чтобы встретиться с Ним в Его Царствии. Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.