В праздник Входа Господня в Иерусалим разведчики усть-илимского отряда во главе со своим духовным руководителем — настоятелем храма священномученника Киприана и мученицы Иустины о. Николаем Скляренко после праздничного богослужения пошли в гости к ребятам из социально-реабилитационного центра. Перед отрядом стояла непростая задача – рассказать нашим друзьям о Вербном воскресении и о том, что происходило в земной жизни нашего Спасителя после. Благодаря долгой подготовке с помощью своих руководителей, и, конечно же, с Божией помощью, разведчики справились с этой задачей. Рассказ слушался легко и с интересом. Таким образом, ребята узнали о смысле праздника, о том, почему все мы в этот день ставим дома веточки вербы, о крестных страданиях Христа, о Его смерти и о Воскресении. Так же разведчики рассказали о пасхальных традициях и их значении, например, почему мы на Пасху красим яйца и др. После этого мы начали готовить пасхальные подарки – расписывать деревянные и настоящие варенные яйца. Разведчики познакомили ребят с несколькими техниками украшения пасхальных яиц: крапанкой, декупажем и «свободной росписью». Искорки радости в глазах ребят были настоящим подарком для нас в этот день.

Расстались мы не надолго, традиционно группа ребят из социально-реабилитационного центра каждый год на Пасху приходит в храм Всех святых в земле Российской просиявших на крестный ход с обязательными экскурсией на колокольню и обменом пасхальными яйцами! Подарочные яйца уже готовы, осталось главное – в дни страстной седмицы пройти вместе со Христом путь крестных страданий, чтобы в день Воскресения вместе ликовать – Христос Воскрес!

Анна Скляренко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.