8 ноября — День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел.

В этот день в соборе Рождества Христова города Братска протоиерей Андрей Чесноков совершил панихиду о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. После Богослужения отец Андрей поблагодарил всех за молитву и обратился к присутствующим:

«Здесь мы поминаем всех сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Мы молимся, чтобы Господь упокоил их в Царствии Небесном, и с этой молитвой в душе теплится, как свеча в руке, надежда на то, что Господь действительно по нашим молитвам подаст им оставление согрешений и упокоит их в Царствии Небесном. Ведь невозможно, чтобы люди, которые исполнили слова Христа: “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих(Ин. 15:11), были от него далеко. Потому что не словами, и даже, можно выразиться, что и вовсе не словами только декларируемая приверженность ко Христу нас спасает, а именно то, что мы выражаем делами. Бывает такое, что человек, может быть, словами не выражал, может быть, в себе носил, может, никто этого не знал, но на деле он исполнил Христову заповедь. И нет у нас сомнения или уныния по поводу того, что Господь не примет его душу. Примет и упокоит в Царствии Небесном. И на душе, когда эта надежда в нас теплится, когда эта надежда, как свеча, у нас горит в душе, то в этой душе уже нет темноты, уныния, потому что есть свет надежды, поэтому будем с молитвой обращаться ко Христу, поминать наших друзей, соратников, сродников, родственников, и пусть за эти молитвы Господь им подаст Небесное Царствие. Близким и родным даст благодать и утешение. Спаси вас Господи! С Божьей помощью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.