В сердцах наших трепет от предстоящего Праздника Рождества Христова! Мы знаем, что оно произойдет, и поэтому веселимся и радуемся, а самое главное благодарим Бога за все Его благодеяния, просим у него прощения. Радость о грядущем в мир Спасителе должна понуждать нас к тому, чтобы мы научились слушаться Бога, не просто верить, что Он есть, а исполнять Его волю и Его слово.

По учению святых отцов, ребенок должен слушаться своих родителей, взрослый человек – своего начальника, потому что если человек не слушает тех, кого видит, то тем более он не будет слушаться Бога, которого не видит.

Послушание – одна из главных добродетелей христианина, которая помогает ему слышать Бога, откликаться на Его зов и исполнять все, что Он заповедует.

Сегодня мы готовимся к встрече пришествия Спасителя и как языческие цари принесли Господу дары, так и мы должны принести Ему свой дар. Дары – это то, что мы отрываем от себя, к чему мы привыкли и привязались в этой жизни, чтобы получить взамен то главное, что приведет нас к спасению.

По сути, все земное и всего себя необходимо посвящать Богу по слову Спасителя «Дай кровь и прими Дух», а дары Духа соделают нас достойными Царствия Небесного.

Желаю всем нам достойно завершить Рождественский пост и встретить грядущего в мир Спасителя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.