Дорогие отцы, братья и сёстры!

Поздравляю вас всех с Рождественским сочельником. Приближается один из важнейших праздников –  Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа. Это величайшее событие, в котором радуется вся земля. Через него для всего человечества и мира было ниспослано прощение. Человек изначально нарушил волю Божью, согрешив, пошел против отца и за это был сурово наказан. Он был изгнан из рая и ему было дано вкусить прах света. Но милость Господа не оставила нас. Он послал Сына своего для спасения человечества. И мы, встречая Рождество, должны открыть свои сердца навстречу Ему. Для каждого из нас это единственная нить, возможность для спасения. По своей сути смерть есть утрата общения с Богом, потеря связи с источником жизни. Спасение – это обретение возможности вновь взаимодействовать с Творцом.

Рождество – это произрастание надежды, которая приводит нас в Царствие Небесное. Спаситель, пришедший этот мир, – путь к свету. Каким бы ни был человек, что бы он не делал в этой жизни, он не в состоянии сам вознестись на небо, только протянутая навстречу рука Божия может поднять его во Святые обители. Поэтому так необходимы и человеческие усилия, и воля Господня. Протянутая рука – это Спаситель, которого мы ожидаем в нынешнюю ночь и будем праздновать Его пришествие в этот мир. Он есть нить спасения, которую Бог протягивает к человеку. Дает возможность скинуть с себя оковы греха и через милость Божью воссоединиться со своим Творцом. Сегодня мы предпразднуем это событие, готовимся через воздержание, пост, молитву.

Дай Бог нам всем достойно открыть свои сердца. Любовь Божья не соизмеряется ничем, она – бесконечна, но человек получает ровно столько, насколько он сам открыл свою душу. Мы должны подготовиться и открыть свои сердца, просить в этом помощи, взывать к Нему. Господь своей благодатью никого не оставит и благословит наш путь в жизнь достойную и в Царствие Небесное. Аминь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.