Скаутский лагерь «Разведческая застава — 2012» проходил в п. Тангуй Братского района с 27 июня по 10 июля. В лагере приняли участие разведчики и новички с г. Братска, г. Усть-Илимска, г. Новосибирска, г. Тулун, п. г. т. Новая Игирма, п. Покосное и п. Худобок. Общее количество детей побывавших в лагере — 78 человек.

Отличительной чертой этого года стало посещение лагеря епископом Братским и Усть-Илимским Максимилианом. Владыка принял участие в особой церемонии ДПВ (День памяти верных) и и поучаствовал в вечернем костре, который был посвящён духовным песням.

Так же своим посещением порадовали духовенство с п. г. т. Новая Игирма — благочинный Нижнеилимского района протоиерей Александр Осипов и протоиерей Георгий Янков. Пробыв в лагере два дня, отцы решили организовать скаутский лагерь в своём благочинии. В августе этого года состоится уже первая смена нового скаутского лагеря в п. Березняки Нижнеилимского благочиния. Отряд, который планируется организовать, будет входить в состав дружины «Братский Острог». Штаб-квартиру отряда планируется разместить в п. г. т. Новая Игирма.

Своими впечатлениями о прошедшем лагере поделилась

разведчица 3 разряда Егорова Алёна:

«Вот и прошел наш очередной скаутский лагерь. И конечно же, мы научились чему-то новому и еще лучше закрепили старое.

В этом году мы впервые учились танцевать, а нашей учительницей стала дружинница Жанна Солодкина. По началу, конечно, не многим понравилась эта затея с танцами, но потом же, увлекшись этим занятием, многие с нетерпением ждали следующего раза. В последний день состоялся «вечер танца»: был повод достать из рюкзака свой самый красивый наряд. Такой танцевальный вечер, я думаю, запомнится надолго.

Также закрепили свои навыки в стрельбе и к тому же научились собирать и разбирать автомат  при этом, называя каждую его деталь «по имени».

Нашим небольшим развлечением иногда становилась езда на лошади.

Ну и как же без похода! С каких-то пор трехдневные походы стали нашей лагерной традицией, очень полюбившейся всем. Это привалы,паром ,суп из «ролтона», палатки на берегу моря, бултыхание в воде, ну и, конечно, песни у костра до поздней ночи.

Различные разведческие игры и испытания делали нас проворнее и выносливее. Некоторые в этом году прошли такие испытания как: «черная голова», «спящий леопард», «спящий медведь», «одинокий слон». Новички, даже те, которые приехали в лагерь только в первый раз, успешно пробежав бег на третий разряд, стали разведчиками. И в свое время заслужившие того разведчики получили лесные имена, наша лесная семья пополнилась на 8 человек. Также пополнился и руководящий состав, а у других разведчиков тем временем появился еще больший стимул к росту.

В общем, лагерь пролетел незаметно, последний костер быстро подоспел и даже, наверное, поторопился…».

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.