В ту незабываемую ночь в Вифлеемском небе зажглась звезда – как знак людям, с верой ожидающим Спасителя, желающим новой жизни и нового Завета с Богом. Как знак того, что Он родился!

Значит, для христиан в жизни важно – желать и с доверием ожидать общения с Богом во Христе Спасителе. Ведь благодать и радость жизни снисходят к нам в ответ на это желание. И уверенность, с ним связанная, дает силы и дерзновение потрудиться во исполнение воли Божией, то есть во исполнение Его заповедей.  И этот труд над собой каждый из нас должен совершить, побуждаемый любовью, несмотря ни на какие препятствия, являя верность однажды выбранному пути спасения.

Посмотрите: вера, доверие, уверенность, верность – это целый путь возрастания, созревания  нашей души для жизни вечной. Только эти свойства души рождают в человеке радостную способность к вечности рядом с Богом,  где нет усталости, апатии, однообразия, скуки.

Пусть в день Христова Рождества примером веры и верности послужит нам Пресвятая Дева Мария! Она, по обету своих родителей, была воспитана при Храме. Желание служения, посвящения своей жизни Богу было видно из ее усердия к молитве, рукоделию, чтению святых книг.  Все это, в совокупности с послушанием и кротостью, стало ключом к событию Благовещения, когда первый человек смиренно согласился послужить приходу в мир Спасителя.

И Он пришел! И сегодня это чудо радости Рождества: Господь подарил нам Себя, чтобы мы были счастливы в жизни вечной, и мы можем стать счастливыми, если, по закону чуда любви, подарим Ему себя – свои чувства, мысли, таланты, дела. Когда будем Ему верны. Родившись немногим более  двух тысяч лет назад, Богомладенец преобразил весь мир и дал нам возможность преобразить самих себя.

Как пастухи в простоте сердца и как волхвы в глубине сокровенной мудрости, поспешим к яслям Рождшегося Господа и принесем Ему лучший дар – свою любовь и преданность, желание жить по слову Его, свою преображенную новым пониманием радости жизнь!

От всего сердца желаю вам, дорогие отцы, братья и сестры, в праздник Рождества Христова ощутить в себе чудо преображения вашей души для Господа – и тогда преобразится и ваша земная жизнь, и мир вокруг!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.