Во Имя Отца, Сына и Святого Духа.

Сегодня мы славим пророка Божия Илья жил за восемь сот лет до Рождества Xристова. Происходил из города Фесвы, и называется фесвитянином. Когда еврейский народ уклонился от Бога, то в наказание за это Илия предсказал, что в еврейской земле не будет дождя, и действительно дождя не было три с половиною года. Во время бесплодия, пророка питали вороны, которые приносили ему мясо, а потом жил у вдовы сарептской. Несмотря на то, что у этой вдовы была только горсть муки и немного елея в сосуде, – ни мука, ни елей не кончались во все время, пока жил у нея Илия. У этой вдовы умер сын, но Илья умолил Господа воскресить отрока. Из ревности к вере в Господа Илья избил жрецов, и потом возвестил, что скоро пойдет дождь, что и исполнилось. Пророк Илия был так угоден Богу, что удостоился явления ему Господа в гласе хлада тонка. Нечестивый царь Ахаав с беззаконною царицею Иезавелью постоянно преследовали пророка Илию и искали его смерти, но те, которые покушались убить его, сами были убитыми огнем небесным. И жизнь Илии была исполнена чудес и преставление его было чудесно. Он не умер, как умирают все люди, он был взят на небо, на огненной колеснице запряженной огненными конями. Во время преображения Господня, он явился с Моисеем и беседовал со Христом, апосталы Петр, Иаков и Иоанн были свидетелями.

Можем ли мы с вами подражать великому пророку ? Конечно чудеса по молитвам пророка Ильи нам просто не доступны, по нашей немощи. Будем подражать добродетелям. Добродетели лучше чудес так как от них и все чудеса. Будем подражать воздержанию Илии, как он три года питался мукой и елеем. Будем подражать к уединению, как он чуть ли не всю жизнь провел в пещере. Будем подражать смирению, как Ильи не хотелось свидетеля своего вознесения на небо. Больше же всего возлюбим ревность» Илиину по славе Бога истинного

Как можно подражать? – примером благим, то есть личным уважением твоим ко всему священному. Словом добрым , убеждением и не слушать хульных речей, не улыбаться, когда слышим их, а бежать, если возможно от говорящего. Молитвами пророка Божия Илии укрепи нас Господи в воздержании, вере и ревности по Славе Твоей. Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.