Подопечные реабилитационного центра Братской епархии и неравнодушные жители города Вихоревки в настоящее время совершают чудо – строят Небо на земле – храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Построить обитель для Святого Духа и Пресвятой Богородицы, не имея денег и профессиональных знаний  под силу только сильным духом и искренне верующим людям. Пожилые вихоревчане приходят на стройку с термосами, полными вкусной еды и  кормят начинающих строителей. Пока те обедают, убирают на стройке мусор или выполняют другую посильную работу. Да еще Господь посылает благотворителей, которые жертвуют не только материальные сбережения, но и свои профессиональные знания, опыт и все свободное время на строительство храма. Таким образом, с Божией помощью и общими усилиями уже в настоящем строительном сезоне планируется завершить нулевой цикл  – заложить фундамент и выйти на отметку пола. До конца октября время летит стремительно, особенно когда хочется успеть сделать как можно больше в таком благом деле, но вот просто  наблюдательных и выжидательных жителей, собирающихся вокруг стройки, не уменьшается. Как размышляет иерей Алексий Серебряков, настоятель будущего храма: «Каждый должен сам разобраться, зачем ему строить храм? Кому-то может быть и не надо тратить свои силы и время. Но для меня и всех, кто на данный момент участвует в строительстве– это счастье и радость  действительно что-то сделать для Бога и для своей души. Что  в Царствии Небесном будет с нами, мы не знаем, а здесь и уже сейчас мы закладываем  Небо на земле, в котором будет место и для нас. Без этого жизнь проходит даром – все что накопили, насобирали, со временем все равно вывезем на свалку. В храме же будут молиться наши дети, внуки, последующие поколения – сколько Господь отпустит этому миру «за жертвователей, благоукрасителей Святого храма сего до скончания этого мира». Эта молитва будет и в Царствии Небесном звучать постоянно».

Для тех, кто хочет принять участие в строительстве храма Тихвинской иконы Божией Матери сообщаем реквизиты банка: МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА В ЧЕСТЬ ТИХВИНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ Г.ВИХОРЕВКА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ БРАТСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ) ИНН 3805999253 КПП 38050001 р/с №40703810000273201801 в АО “ВостСибтранскомбанк” город Иркутск БИК 042520849 к/с 30101810700000000849

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.