«Новый год, – отметил Патриарх, – помогает людям отсчитывать время жизни. Дата нового года помогает вести хронологию. Это необходимо, и не просто из-за праздного любопытства, — необходимо для того, чтобы у людей было целостное восприятие истории, чтобы не смешивались события и чтобы человек был способен, по крайней мере раз в году, подумать о прошлом и о будущем.

Одновременно, переступая эту символическую черту, мы должны подумать и о будущем. Будущее сокрыто от человека. Господь не дал людям способность видеть будущее, за редчайшими исключениями, когда это видение будущего дается людям особенно духовно опытным и зрелым. Но, не зная будущего, мы имеем возможность обращаться к Господу с молитвой — с горячей молитвой о том, чтобы Он помог нам в предстоящем лете Его благости духовно возрастать от силы к силе, чтобы Он помог народу нашему меняться к лучшему, преодолевая искушения и соблазны нынешнего века, устрояя свою жизнь по Божиему закону», – отметил Святейший Патриарх».

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ.

Дорогие братья и сестры!

31 декабря и 1 января в храмах Братской епархии состоятся молебны на начало Нового года. Священники, миряне поблагодарят  Бога за год минувший и попросят  благословения  на новый 2018-й.

Предлагаем вашему вниманию расписание богослужений:

  • в Христорождественском кафедральном соборе (Центральная часть, ул.Мира 32) – 31 декабря в 10:30, после Божественной литургии;
  • в Храме Всех Святых на земле Российской Просиявших (Лесной массив 1) 31 декабря 10:30, после божественной Литургии.
  • в Свято-Успенском храме (п. Падун) – 1 января в 8:30, перед Божественной литургией;
  • в храме во имя Святителя Иннокентия, митрополита Московского (п.Энергетик) 1 января в 10:30;
  • в храме Преображения Господня (п. Гидростроитель) – 1 января в 10:30, после Божественной литургии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.