3 мая, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых Женмироносиц,  иерей Иоанн Афонин совершил Божественную литургию в соборе Рождества Христова города Братска. Неделю женмироносиц называют православным женским днем. 

Поздравляя молящихся с праздником жен-мироносиц, иерей Иоанн Афонин напомнил всем об исторических событиях праздника, отметив, что после «мнимой смерти» Иисуса Христа оставшиеся Ему верными жены-мироносицы, а также и мужчины — Иосиф Аримафейский и Никодим — ничего не боялись. Их сердца переполняли любовь к Учителю и желание послужить Ему в «последний раз», а после Воскресения Господа – ликующая радость и укрепление в вере, ведь все пророчества Христа начали сбываться у них на глазах.

Также отец Иоанн сказал, что и все мы сегодня обязательно должны «подумать, к чему на самом деле призваны в жизни», «услышать этот призыв Божий, не бояться и не подменять его ничем другим, житейским». Батюшка отметил, что это станет возможным тогда, когда мы будем помнить, что настоящая наша жизнь – это не «сегодня». Настоящая наша жизнь – в Вечности, поэтому нужно иметь решимость, как у жен-мироносиц и многих-многих других, чтобы бороться со всеми теми привычками, которые «пытаются душу подчинить телу» и мешают нашей спасительной Вечности.

Перейти в фотоальбом

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.