17 сентября, в день памяти иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в соборе Рождества Христова иерей Антоний Васильев совершил молебен, на котором присутствовали представители МЧС. Между Братской епархией и главным управлением МЧС России по Иркутской области заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого вот уже третий год вместе с сотрудниками МЧС совершается молитвенное пение перед иконой Божией Матери о благополучном служении. В опыте церковной жизни икона «Неопалимая Купина» избавляет людей, почитающих этот образ Божией Матери от огня.

В конце молебна иерей Антоний Васильев обратился к присутствующим: «Братья и сестры, насколько мы видим действия Бога в собственной жизни и насколько хотим быть с Ним? Если вы всмотритесь в свою жизнь, то не найдете в ней ни одной случайности. Абсолютно все жизненные события необходимы и спасительны для нас. Но чтобы их принять, в человеке всегда должен быть стержень, неподвластный никаким внешним обстоятельствам  и насилию. Таким стержнем может быть только вера во Христа. Это доказано опытным путем. Наша задача, изучая труды своих отцов, дедов и прадедов, попытаться восстановить хоть что-то из их духовного опыта в своей жизни. Все мы с вами духовные инвалиды, потому что не получили нужных духовных знаний и навыков. Давайте хотя бы  своих детей и внуков прививать к церкви. Только в церкви – это Сам Господь сказал — только в церкви есть спасение. Только церковь открывает человеку врата в Царствие Небесное. Если человек ценит свою душу, душу своих близких и  друзей, он, конечно же, будет о ней заботиться. Дорогие братья и сестры желаю всем вам заботы о своей душе! Храни вас всех Господь!»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.