Мозаики с ликами четырех сибирских праведников начали монтировать сегодня на часовне, стоящей у железнодорожного вокзала «Падунские пороги». Белоснежное строение высотой более двенадцати метров увековечит память: 

святителя Иннокентия Иркутского (Кульчицкого) — первого правящего православного епископа Восточной Сибири (1680-1731гг.),

святителя Иннокентия Второго (Нерунович), епископа Иркутского и Нерчинского (1690-1747гг.),

митрополита Московского и Коломенского Иннокентия (Вениаминов) (1797 — 1879гг.),

Иннокентия Сибирякова, российского благотворителя и мецената (1860-1901гг.).

Пассажирам многих стран давно уже стали привычны часовни на вокзалах и в аэропортах, где можно помолиться о безопасной поездке и поставить свечку за благополучное возвращение домой. В России первая «железнодорожная» часовня освящена летом 2001 года на Павелецком вокзале. Тогда министерством путей сообщения была разработана целая программа строительства часовен на вокзалах «В дорогу с Богом», получившая благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия.

Руководствуясь этой программой, инициативная группа верующих братчан обратилась к Православной Церкви с просьбой возвести часовню и на обновленных «Падунских порогах». Закладка часовни состоялась 11 сентября 2012 года. И вот теперь братчане и гости города увидят Иннокентьевскую часовню-памятник в том виде, как она задумана изначальна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.