15 февраля 2020 года, в праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа Божественную литургию в соборе Рождества Христова города совершил настоятель храма протоиерей Андрей Чесноков в сослужении клириков храма.

Проповедь перед Причастием произнёс иерей Антоний Васильев. Отец Антоний поздравил всех молящихся с Двунадесятым праздником Сретения Господня, напомнил всем о событиях праздника и пожелал каждому христианину понять, как события праздника приложить к собственной жизни, что изменить в себе, чтобы соответствовать событиям праздника. Сегодня, в день воспоминания встречи с Господом Симеона Богоприимца и праведной Анны-пророчицы, отец Антоний предложил подумать о том, что «главная встреча в нашей жизни — это Встреча с Богом» и что для этой Встречи необходима верность: «Встретившись с Богом, отдав Ему свое сердце, полюбив Господа, мы должны пронести эту любовь через всю жизнь». А для этого нужно быть готовым ради Христа отказаться от всего, что дорого нашему сердцу, но не является Божиим, и нести проповедь о Христе не словами, а делами, подобно старцу Симеону, который каждый день шел в храм в ожидании Встречи с Господом и в ожидании смерти как освобождения к новой жизни.

После Богослужения было отслужено славление праздника. Также настоятель храма огласил патриаршее обращение по случаю празднования дня православной молодежи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.