Так же в этот день после Крестного хода, который проходил от мемориала Славы до Курчатовского залива клирики храмов Братской епархии совершили освящение воды на Иордани. После освящения секретарь Братской Епархии иерей Антоний Васильев поздравил братчан с праздником Святого Богоявления.
Обращаясь к пришедшим разделить радость праздника и молитвы, иерей Антоний Васильев, поздравил всех с праздником Богоявления Господня и сказал, что «Господь здесь, с нами, сейчас. И та благодать, которая коснулась воды, должна коснуться сердца каждого, кто здесь стоит, и вообще каждого человека в этом мире».

Батюшка напомнил, что «Господь, придя в мир, оставил нам прежде всего Заповедь о любви: о любви к Богу и о любви к ближнему», «поэтому любой праздник прежде всего должен быть ознаменован исполнением этих заповедей». Отец Антоний призвал всех собравшихся не только набирать воду и окунаться, по народной традиции, в прорубь, но и посетить близких, встретить праздник с семьей, чтобы этот праздник стал «днем, когда наше сердце открывается Господу». «Только тогда, — обратил внимание присутствующих батюшка, — святая крещенская вода будет нам во исцеление и освящение, когда мы постараемся изменить свое сердце ради Бога». Причем нужно «изменять именно себя, а не ближнего» и «стремиться к Богу всей душой, всеми своими силами».

Отец Антоний отметил, что «в жизни очень важно расставит приоритеты: что должно быть на первом месте, а что на втором и последующих»: «Когда Господь будет на первом месте в нашей жизни и ценностях, то нам на все хватит сил: и себя изменить, и мир к лучшему преобразовать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.