В актовом зале собрались учащиеся школы и гости: начальник отдела по культуре, спорту и социальной защите населения Вихоревского муниципального образования А.В. Федорова, почетный гражданин города Вихоревка, настоятель Храма Николая чудотворца протоирей Евгений Сумин, председатель совета ветеранов г. Вихоревка О.Л. Воинов, председатель организации ветеранов боевых действий «Звезда» И.В. Парахневич, участники боевых действий на Северном Кавказе И.В. Григорьев, Р.Ю. Ермаков, С.В. Наделяев, А.Н. Чабан.

Из Братского района службу на Северном Кавказе проходили 3 тысячи человек. 20 из них погибли и около 130 получили различного рода ранения.

Среди тех, кто не вернулся домой, были вихоревчане Сергей Козлов и Андрей Мейнцер.

Сергей Козлов родился 23 ноября 1976 г. В 1992 г. окончил 9 классов средней общеобразовательной школы № 1. Учился в музыкальной школе, умел играть на домбре, гитаре, баяне. После школы работал учеником слесаря в ВЛЗК на автобазе, потом слесарем 4 разряда по ремонту автомобилей. В армию был призван 25 декабря 1994 г. Учебка, часть в Ангарске (полк оперативного реагирования), Чечня… Погиб 21 января 19996г. «при исполнении задания». 1 октября 1996 г. Сергей Козлов награжден орденом Мужества посмертно…

Андрей Мейнцер родился 16 июля 1974 г. на Дальнем Востоке. В 1983 году приехал вместе с братьями в Вихоревку, стал воспитанником школы-интерната. У Андрея был врожденный порок сердца, но несмотря на это, он активно занимался спортом, поступил в Иркутский техникум физкультуры. Андрей отслужил в армии, в специальных войсках, в ОМОНе. Не раз отправлялся нести службу на Кавказ, а на своей последней командировке просто настоял… Погиб Андрей Мейнцер 18 июля 2001 года при исполнении обязанностей военной службы в Чеченской республике. На здании школы-интерната № 25 ОАО «РЖД» установлена мемориальная доска Андрея Мейнцера.

Учащиеся школы-интерната под руководством педагогов дополнительного образования Ю.В. Лискович, Е.В. Акулич, И.А. Медведевой провели насыщенную программу, читали стихи и пели песни на военную тематику. Память российских солдат почтили минутой молчания, зажжением памятных свечей. Встреча закончилась возложением цветов к мемориальной доске Андрея Мейнцера.